Статьи

Подарки: инструкция по применению

Вот и Новый год скоро! Или день рождения вашего закадычного друга, или 8 марта, или День влюбленных… Что омрачает радость? Конечно же, беспокойство о том, как выбрать хороший подарок.

Нет, безусловно, дарить – это не менее приятно, чем получать. Протягивать нарядный пакетик или мастерски упакованную коробочку и всматриваться в горящие от ожидания глаза ваших близких – это так здорово! Но что делать, если, казалось бы, все, что можно, уже передарено, а оригинальные идеи не спешат в голову? 

Спокойствие, только спокойствие. Как говорил герой известного всем нам фильма, который так любят показывать на Новый год – давайте рассуждать логически. В мире столько удивительных вещей, что можете не сомневаться – найти оригинальный подарок очень даже возможно. И будет гораздо проще его выбрать, если сначала обдумать, для кого и по какому поводу вы преподносите презент – а не просто с потерянным видом блуждать по магазинам, в надежде случайно наткнуться на идеальный вариант.

Выбор подарка – дело очень личное, если только вы не закупаете партию одинаковых кружек для всего отдела на работе. На решение влияет не только пол адресата, но и его возраст, характер и даже особенности ваших с ним отношений. Попробуем разобраться.

Итак, первый вопрос нашей анкеты. Для кого нужен подарок?

Начнем с того, что мужчины и женщины совершенно по-разному воспринимают подарки, поэтому не стоит скидывать со счетов половой признак даже в нашу эпоху унисекса. 

Если нужен подарок для мужчины…

Кому из ваших знакомых сильного пола отдать припасенный галстук, а с кем придется помучатся? Для того чтобы вам было легче сориентироваться, мы составили классификацию мужчин по типам подарков.

Мистер «Я люблю прикольные подарки»

Этот тот самый большой ребенок, про которого составлена известная поговорка. И кстати, он совсем необязательно будет молодым – хотя моложавость для него и типична. Такой мужчина отличается легким характером, чем нравится женщинам, часто является «душой компании».

Магазин удивительных вещей или приколов – вполне подходящее место для поиска подарка такому субъекту. Большому ребенку вы вполне можете подарить игрушку – он оценит шутку и будет играть со снежкобластером или джампером с детским энтузиазмом.

N.B.! Идея для подарка: сегодня в магазинах много игрушек, которые будут интересны не только маленьким детям. Например, летающие рыбы на радиоуправлении приводят в восторг мужчин по всему миру.

Мистер «Я люблю оригинальные подарки»

Это требовательный мужчина. Ему, в отличие от предыдущего типа, не стоит покупать подарок в магазине приколов – он там все уже знает. Банальности вроде галстуков, зажигалок и кружек стоит дарить, только если вы навсегда хотите испортить его мнение о себе!

Где же искать ему подарок? Вполне подойдет интернет и специализированные магазины удивительных вещей, созданные как раз для таких разборчивых личностей. Представьте оригинальный брелок, который можно «чпокать», как пузырчатую пленку, или свечи, которые можно включить взмахом волшебной палочки – и это далеко не все, до чего доходит фантазия создателей подарков. 

Мистер «Я люблю дорогие подарки»

С ним вы всегда чувствуете себя неловко, даря обычный галстук – ведь он-то преподнес вам дорогущие духи. Это импозантный мужчина, часто занимающий высокую должность и привыкший все оценивать в денежном эквиваленте.

Что ж, если вам важно мнение такого мужчины, придется раскошелиться. Ну или убедить его в том, что ваш подарок принесет выгоду. Есть и положительный момент – с ним не нужно ломать голову в поисках оригинального подарка.

N.B.! Идея для подарка: презентуйте деловому мужчине неокуб. Эта стильная вещица хорошо смотрится в офисе и, к тому же, способствует быстрому восстановлению умственной активности после тяжелого дня (обязательно скажите ему об этом!).

Мистер «Я люблю полезные подарки»

Это парень «с золотыми руками», практичный мужчина, которого вы первым позовете починить сломавшуюся табуретку.

Вот с этим типажом лучше обходить стороной все магазины приколов и удивительных вещей – не оценит. А банальный набор отверток, даже если он у него уже десятый по счету, придется куда как кстати. Ему понравятся и технические новинки – оригинальные гаджеты вроде универсальных пультов управления. 

Если нужен подарок для женщины…

Как и мужчины, прекрасные дамы все очень разные. Для тех, кто выбирает подарки для женщин, мы также подготовили небольшую шпаргалку – пользуйтесь!

Красотка

Красивая женщина – это не столько дама с идеальными чертами лица, сколько та, кто любит заботиться о себе. Подарите ей то, чем можно побаловать себя!

Но будьте осторожнее. Например, духи или крем для лица – подарки очень индивидуальные, не стоит экспериментировать, если вы не знаете вкуса женщины. Воздержитесь и от коробки конфет – если дама на диете, то такой подарок ее только расстроит.

Хозяюшка

О ее пирогах (фирменном жарком или оригинальном салате) ходят легенды. Ну, или не ходят – но она ими очень даже гордится.

Такой женщине подойдет подарок из отдела «Для дома, для семьи». Неплохим решением будет и хорошая косметика – хозяюшкам часто не хватает ни сил, ни времени на себя любимую.

Модница

Вот этой даме как раз можно подарить духи от популярного парфюмера – она оценит вашу осведомленность. Одежда и украшения подойдут в подарок, если вы знаете ее размер и вкус. А вот новый миксер или форма для выпечки вполне могут привести ее в уныние.

N.B.! Идея для подарка: хотите быть оригинальными – обратите внимание на модные увлечения. Неокубы ярких расцветок, гигантские микробы, которые сейчас на пике популярности во всем мире, будут интересны гламурным леди не меньше, чем стильный поясок для юбки.

Бизнес-леди

Успешная деловая женщина – весьма распространенный в наше время типаж. Она тоже любит полезные подарки – такие, которые помогут сэкономить время. Помните, что офис ей милее дома, поэтому лучше подарите Неокуб или магический шарик, которые украсят ее рабочий стол, чем милую безделушку для кухни.

Художница

Это леди с художественным вкусом, совсем, кстати, необязательно умеющая хорошо рисовать. Именно ей вы дарите бесконечные сувениры – и она всегда находит им место у себя дома. Украшения для интерьера – панно, коврики, картины – будут весьма кстати.

Идем дальше. Вопрос второй: кем вам приходится адресат?

Если нужен подарок для ребенка…

Несомненно, лучшие подарки для детей – это игрушки. Родители же вместе с бабушками и дедушками мечтают совместить приятное с полезным – с нашей точки зрения идеальный подарок не только развлекает, но и обучает.

Самое замечательное состоит в  том, что такой симбиоз вполне возможен. Конечно, если вы преподнесете малышу в подарок на новый год отличные, на ваш взрослый взгляд, туфли или набор тетрадок, вряд ли он обрадуется, но вот полезная игрушка будет в самый раз. Например, гигантские микробы – это не только симпатичные плюши, которых так любят малыши, но и практически учебное пособие, которое помогает в форме игры объяснить ребенку, почему мы болеем, и как устроен наш организм. В категорию полезных подарков относятся всевозможные головоломки, конструкторы, активные  игры, тренирующие ловкость и дальномер, вроде Слингерсов.

N.B.! Подарки для детей должны быть безопасными – например, знаменитый Неокуб не подойдет для малышей до 10 лет, а вот для подростка или взрослого такой подарок будет в самый раз.

Если нужен подарок для друга…

Именно друзьям вы ищете прикольные подарки – ведь кто лучше оценит вашу шутку, чем друг? С друзьями мы разделяем наши увлечения, поэтому отлично подойдут и подарки для совместного времяпровождения – всевозможные игры для большой компании. Когда в качестве новогоднего подарка вы преподносите другу напольный дартс – это не только оригинально, но и весело, ведь вы все вместе можете тут же его опробовать. 

Общие увлечения особенно важны для детей, поэтому не удивляйтесь, когда ваш ребенок соберется купить другу подарок на день рождения, один в один напоминающий игрушку, которую вы сами недавно ему дарили. Аркады вроде Слингерсов или различные спортивные игры могут быть рассчитаны на целую команду участников – ведь при игре с друзьями появляется стимул для развития и новых достижений.

Если нужен подарок для любимого…

Влюбленные – совершенно особая категория. Это два человека, которых связывают сокровенные чувства, и потому подарки для любимых всегда очень личные. Отличным решением будет то, чем вы сможете пользоваться вдвоем, то, что еще больше вас объединит. Именно в этом случае не являются табу интимные подарки, например, комплект белья или любимые духи.

Вопрос третий: по какому поводу подарок?

Если хочется придать презенту смысл, постарайтесь учесть, на какой праздник вы его готовите. Так,  снежкобластеры – отличные новогодние подарки для детей, но вот на день рождение в июле, согласитесь, они не очень подойдут. Отдельной строкой идут проамериканские праздники вроде Дня влюбленных, который уже прочно вошел в наш российский быт, или Хэллоуина с его веселыми традициями.

Несомненно,  больше всего хлопот доставляет главный праздник года. Новогодние подарки нужно заготовить в огромном количестве – и недорогие сувениры для знакомых, и оригинальные подарки для друзей, и сюрпризы от Деда Мороза детям, и личные подарки для самых близких. Не паникуйте и помните – сам праздник несет в себе подсказку для выбора презентов.

Что такое Новый год? Это снег, елка, мандарины, детский смех, добрый дедушка Мороз со Снегурочкой (ну или разбитной Санта с гномами – кому что милее). Мы уже упоминали про снежкобластеры – их, кстати, можно дарить и взрослым в качестве альтернативы пейнтболу, чтобы потом всей компанией устроить соревнование по меткости стрельбы, благо, время года позволяет. А вот оранжевый неогам вполне сойдет за мандарин – чем не новогодний подарок?

Вспомните и о покровителе будущего года по восточному календарю – но не спешите оптом закупать магнитики и статуэтки, можно придумать и более оригинальные подарки. 2012 год Дракона – это огонь, змеиная кожа, которую временно признаем драконьей чешуей, сила, полет. Так пусть ОГОдиск в подарок на Новый год сделает вашего знакомого сильным, как дракона, а украшение для подруги будет напоминать об этих мифических животных!  

Ну и конечно, не забывайте, что Новый год – это веселое настроение. Это праздник из детства, а потому любые игры, шутливые сувениры будут отличными новогодними подарками. Не стесняйтесь дарить игрушки своим взрослым друзьям, ну а для самых маленьких здесь и вовсе раздолье!

Сегодня найти оригинальные подарки для друзей и близких становится все проще. Особенно активно используется интернет – здесь и информация о новинках, и магазины удивительных вещей, и нестандартные идеи для сюрпризов. Полезным будет подписаться на блог понравившегося вам интернет-магазина, чтобы всегда быть в курсе интересных тенденций и распродаж – так вы каждый раз сможете оставаться оригинальными и удивлять близких, будь то новогодний подарок, презент на день рождения или даже сувенир без особого повода!

 

Смотреть все...